Есть такие люди, которые не хотят избавиться от назойливых лишних килограммов, а, наоборот, пытаются их скопить, да побольше.
Нет, это не расстройство. Просто вид спорта есть такой — сумо. Борьба такая японская. При этом спортсмен-сумоист обязательно должен придерживаться высококалорийной диеты. Многие интересуются тем, что едят сумоисты. И сейчас раскроем этот вопрос.
Ошибочно считать, что сумоисты только и делают, что едят. Нет, они встают рано-рано утром и сразу же идут в спортзал. Тренируются там часов 5, и лишь после этого едят. Поэтому чувство голода — постоянный спутник профессионального сумоиста. И это не удивительно, ведь сами попробуйте поупражняться часок-другой, а потом узнаете, что голод, скорее, злой дядька, чем тетка добрая.
Самое главное блюдо сумоистского рациона — суп под названием тянконабэ. Он состоит из овощей, грибов, лапши, ряда морепродуктов, мяса и натуральной лапши. В этом блюде много калорий, поэтому с его помощью быстренько можно потолстеть.
Касаемо трапезы, у сумоистов на этот счет есть немало традиций. Например, они не едят животных, отдавая предпочтение только куриному мясу.
После плотного обеда (по закону Архимеда), для атлета важен сон. Это и делают сумоисты. Вечером очередной комплекс силовых упражнений, затем ужин и баеньки. Каждый день сумоист потребляет больше 10 тысяч калорий. Зарплата у них немаленькая, иногда даже больше, чем у футболистов.
Конечно, такое дисбалансированное питание провоцирует некоторые болезни, включая гипертензию и диабет. Уходя из профессионального спорта, сумоисты кардинально меняют свой рацион. Удивительно, но за первый год «свободы» им удается скинуть до полуцентнера веса.
Интересно и то, что сумоисты — не неповоротливые толстячки. Они не только на силу работают, но и на гибкость. Например, сумоист должен на шпагат садиться и на мостик вставать. Это не просто полезно, а необходимо, ведь многие приемы в схватках основаны на этом.
Так что, вот такой вот спорта вид!
Гробят здоровье, хотя. дело их. Любой спорт хорош! А этот — еще и древний!