В итальянском ресторане готовят воздух

В итальянском ресторане готовят воздух

Способов заработка уйма. Но самые талантливые «добытчики» делают деньги из воздуха, причем иногда даже не в переносном смысле, а в самом прямом, как штаны моего 2-метрового соседа дяди Димы. В Италии живет талантливый и крайне оригинальный шеф-повар по имени Никола Донато. Чтобы придать своему ресторанчику популярности, он придумал весьма необычное блюдо — «воздух», «жареный воздух».Новое кушанье представляет собой небольшие шарики, которые хрустят при надкусывании. Готовятся они из тапиоки, получаемой из корней маниок. В кулинарии эти незнакомые непрофессионалам субстанции применяют в качестве загустителей.Кусочки похожи на маленькие облачка. Они сначала «сушатся», а потом подвергаются обжарке. Однако в этом блюде есть весьма странный компонент — озон. Для этого кусочки помещаются в особый озоннасыщающий резервуар. Конечно, рецепт уникальный, поэтому отведать воздух можно лишь в этом ресторанчике. Удивительно, но у заведения есть 1 звездочка Мишлена. Стоимость блюда пока не раскрывается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх